Обучение

С целью получения клиентами профессиональной подготовки различного уровня наша компания проводит групповое и индивидуальное обучение практическому пользованию тепловизионными комплексами (тепловизорами) и специализированными медицинскими компьютерными программами, а также организует обучение тепловизионному методу диагностики и новым тепловизионным технологиям на факультатах переподготовки и повышения квалификации врачей в высших медицинских учебных заведениях.

Сотрудников компании, проводящих обучение работе с тепловизионными комплексами и компьютерными программами, отличает профессионализм, личный опыт работы в лечебных учреждениях, доброжелательность и заинтересованность в успехах своих клиентов. Мы предлагаем возможность обучения клиентов непосредственно на их рабочих местах пользованию тепловизионными комплексами (тепловизорами), установленными специально для работы с нашими облачными технологиями. Мы всегда готовы помочь, проконсультировать, посоветовать, оказать поддержку.

Партнерство и сотрудничество с отечественными школами медицинского тепловидения позволяет нам предлагать разнообразные программы обучения, от обучающих программ, предназначенных для врачей функциональной диагностики и врачей других специальностей, до знакомства с технологиями практического применения тепловидения в медицине.

Тематическое усовершенствование по медицинскому тепловидению

На цикл принимаются врачи любой специальности (неврологи и нейрохирурги, ангиологи, в том числе флебологи, дерматологи, травматологи и ортопеды, онкологи, прежде всего маммологи, ревматологи, физиотерапевты, спортивные врачи и другие), имеющие опыт работы с тепловизионными приборами и специализирующиеся в тепловизионной диагностике в различных областях медицины. В программу цикла входит углубление знаний по тепловизионной диагностике в конкретных областях медицины: методики проведения тепловизионных обследований, анализ и представление получаемой тепловизионной информации, механизмы формирования тепловизионной картины, частная синдромология при различных формах патологии.

Продолжительность циклов (в зависимости от запроса клиента: одна или несколько областей интересов, потребность освоения скрининговых технологий либо углубленной диагностики или мониторинга лечения и др.):

  • 1 неделя (36 академических часов). По окончании цикла выдается свидетельство о повышении квалификации по тепловизионной диагностике.
  • 2 недели (72 академических часа). По окончании цикла выдается удостоверение о повышении квалификации по тепловизионной диагностике;
  • 4 недели (144 академических часа). По окончании цикла выдается свидетельство о повышении квалификации по тепловизионной диагностике.

Формы обучения:

  • лекционные занятия, на которых рассматриваются теоретические основы тепловидения, общие принципы проведения тепловизионных обследований и их особенности при диагностике различных форм патологии, методики регистрации и анализа термограмм, частная тепловизионная синдромология
  • семинарские занятия с кураторами цикла, на которых анализируются конкретные термограммы пациентов по различным направлениям тепловизионной диагностики из базы данных центра
  • самостоятельная работа с тепловизором под руководством специалистов

Сертификационные циклы с углубленным изучением методик медицинского тепловидения

На сертификационный цикл принимаются врачи функциональной диагностики, прошедшие первичную специализацию по функциональной диагностике.

В программу цикла входит углубление знаний по тепловизионной диагностике в различных областях медицины (в неврологии и нейрохирургии, ангиологии, травматологии, онкологии и др.): методики проведения тепловизионных обследований, оценка получаемой тепловизионной информации и механизмы ее формирования, частная синдромология при различных формах патологии.

Продолжительность цикла 4 недели (144 академических часа).

По окончании цикла выдается сертификат по функциональной диагностике (продлевается старый бланк) и свидетельство о повышении квалификации по тепловизионной диагностике.

Первичная специализация на рабочем месте (индивидуально)

На обучение принимаются врачи, не имеющие опыта работа с тепловизором.

В программу обучения входит получение навыков операторской работы с тепловизором, изучение физических и физиологических основ тепловидения, регистрация, трактовка и представление тепловизионной информации.

Кафедра Функциональной Диагностики Российского Университета Дружбы Народов (РУДН)

Заведующий Кафедрой — Сахно Юрий Филиппович, доктор медицинских наук.

  • Тематическое усовершенствование — Программа 1А. Предназначена для врачей функциональной диагностики. Продолжительность — 72 учебных часа. По окончании выдается сертификат.
  • Профессиональная переподготовка — Программа 1Б. Предназначена для врачей других специальностей. Продолжительность — 144 учебных часа. По окончании выдается диплом установленного образца.

Наши партнеры лицензированы и отвечают высоким медицинским требованиям и стандартам.