Тепловизионный аппаратно-программный комплекс «Дигносис»

В состав АПК «ДИГНОСИС» входят комплектующие только российского производства: — программный комплекс «TVision», прибор для регистрации тепловизионного изображения — тепловизор «ТВС300-мед» и многофункциональная стойка для крепления и перемещения тепловизора, оснащенная программным электроприводом, датчиками движения и расстояния. Управление, как самого тепловизора, так и стойкой осуществляется с компьютера, в котором идет накопление данных обследования и их передача по сетям телемедецины в базу хранения, обработки и анализа полученных результатов.

Программный комплекс TVision

Программный комплекс TVision предназначен для проведения обследования пациентов, передачи этих данных в облачную базу, обработки и анализа полученных тепловизионных изображений пациентов с целью обнаружения тепловизионных признаков возможных заболеваний, формирования карт.

Базовая функциональность программного продукта, которая представляет собой web-интерфейс пользователя, позволяет:

  • Проводить фиксацию факта проведения термографического обследования с сохранением результатов обследования в веб интерфейсе
  • Хранить историю посещений с привязкой к текущему состоянию пациента, а так же данных о наличии заболеваний (в том числе, подтвержденных референтными методами)
  • Работать с большинством существующих на данный момент типов и форматов термографических файлов.
  • Получать тепловизионные изображения непосредственно с тепловизизионной камеры (при работе в составе аппаратно–программного комплекса) или загружать ранее отснятый материал.
  • Осуществлять доступ к существующей базе исследований в режиме 24/7
  • Обрабатывать термографические обследования пациента встроенными инструментами аналитики, а именно:
    • Обрабатывать и анализировать тепловизионные изображения в момент их регистрации для поиска типичных температурных признаков определенных групп заболеваний;
    • Выстраивать и анализировать серии термограмм, зафиксиованных в разное время в течение данного заболевания для мониторинга течения процесса и оценки качества проводимого лечения;
    • Работать в многопользовательском режиме (типа конференц–связи), организовывать консилиумы непосредственно в интерфейсе.

Особенности программного комплекса

  1. «Облачная» архитектура программного комплекса позволяет получить доступ ко всем возможностям продукта с любого устройства, имеющего подключение к сети интернет без дополнительной необходимости установки программного обеспечения на устройство пользователя. Данная особенность максимально облегчает процесс подключения к системе и начало использования программного продукта.
  2. При отсутствии доступа в сеть интернет для полноценной работы с термографическими снимками предусмотрена дополнительная десктопная версия приложения.
  3. Большое значение придается вопросу безопасности. За счет применения современных технологий безопасного доступа к приложению, систем разграничения прав доступа, а так же централизованного хранения данных достигается высокий уровень безопасности и конфиденциальности информации. Все серверные мощности программного продукта находятся на территории РФ.

Варианты использования программного комплекса TVision как компонента АПК «Дигносис»

  1. Использование в качестве инструмента скрининга в медицинских учреждениях (прием врача–терапевта, кабинеты «здоровья» и т.д.)
  2. Стандартное оснащение кабинетов функциональной диагностики
  3. Проведение скрининга населения вне зависимости от географического положения:
    • Удаленные районы и области
    • Воинские части
    • Мед кабинеты в организациях и на производстве
  4. Использование накопленной базы и знаний в качестве научного и методического материала.

Работа АПК «ДИГНОСИС» — эффективность, функциональность и качество — зависит от входящей его состав техники, прежде всего, тепловизионной. Мы остановили свой выбор на тепловизоре «ТВС300-мед» отечественного производителя — компании «СИЛАР». Диагностические возможности прибора отвечают самым высоким требованиям практики, на него имеются все необходимые разрешительные документы для применения в медицине. Мы планируем и в будущем использовать этот тепловизор, поскольку производитель постоянно работает над модернизацией и усовершенствованием своего изделия.

Варианты комплектаций различны, но качество и функциональность работы от этого нисколько не изменяется: на сегодняшний день технические и программные средства позволяют одинаково полноценно работать в стационарном кабинете, мобильных передвижных диагностических лабораториях, в полевых условиях в удаленных районах и т.д

Более подробную информацию о возможностях работы АПК «Дигносис» вы можете получить, связавшись с нашими специалистами.

Комплектации АПК «Дигносис»